Шико. Рондель

Александралт Петрова
Сатиров уважали короли,
Мне вспомнился придворный шут Шико.
Умел непринуждённо и легко
Смеяться в горе, беды скрыв свои.

И жаль, что нынче острый ум в пыли,
А глупость проникает глубоко...
Сатиров уважали короли,
Мне вспомнился придворный шут Шико.

Куда бы реки жизни потекли,
Когда бы в них струилось молоко,
Порадовали б всех дары земли,
Заботы отступили б далеко,
Сатиров уважали б короли?