Синие звёзды клематиса...

Любовь Кравцова
                Фантазия о первых людях, вышедших из океана

Синие звёзды клематиса*
на розовый куст задорно
выбросило из матрицы,
как пару плейстонов**штормом

к острову в коже эфира
из матки земли  океана,
источника нашего мира.
Блестят перепонки слюдяно.

Увидев цепь островов
Она простонала: ой!
Он удивился: о-о-о!
А ей захотелось домой...


                18 июня 2011г.


*Клематис - синий вьющийся цветок.Советуют сажать рядом с розой. Красивое сочетание
**Плейстоны - здесь, люди-лягушки
  Эфир, здесь - воздух, матрица-начало