Город

Сергей Черсков
Пьяный дворник убирает снег,
Вчерашний снег, прошлогодний лед.
Брось свою лопату, человек, -
Завтра снова снег пойдет.
В непогоду не увидишь звезд
Даже в мощный телескоп,
Распрямиться трудно в полный рост -
Можно хлопнуться в сугроб.

Злая вьюга многих увела,
Замела давно следы.
Восполняет дефицит тепла
Градус огненной воды.
Жаль, но сколько
                внутрь
                не заливай,
Не становится теплей.
До свиданья, дворник, и прощай,
Будь здоров и не болей.


Город мой, мой герой,
Замерзающий и чуть живой,
Город мой, старший брат,
Вижу, ты сегодня мне не рад...
В снегопад.