Царское село. Екатерининский парк

Тамара Так
Шаг за шагом - по строгой аллейке:
Липы стрижены, тень, птичий хор.
Льётся сольная музыка флейты.
Крайне редко звучит разговор.

Регулярность, изысканность, строгость,
Чёткость линий, дворцовый ансамбль.
Незаметно уводит дорога в парк пейзажный,
А взор - к небесам...

У воды, где шуршанием стрекозы
С камышами сливаются в лад,
Весь набор: от дубов до берёзы
Многоцветьем листвы удивят.

По Китайской дороге - к вершине,
Где беседка стоит на ветру...
В два обхвата стволы нарастили
Дерева, что меняют хвою.

По прудам - черно-белые утки
И обычные с выводком - вплавь.
Белки весело прыгают в руки,
Лишь ладошку с орехом подставь.

Утонул в аромате пионов,
В красках пышных Фрейлинский сад.
Что-то в роспуске, что-то в бутонах
Завораживает вечером взгляд.

                17.06.11.
Фото автора