Бомж

Джемали Чочуа
Ну, как же стал несчастный ты бомжом?
Ведь ты учился на одни пятёрки,
Ну что с тобой случилось дорогой?
Где потерял друзей ты и свой дом?
И как попал в холодные задворки?
И там стоишь с протянутой рукой.

Слетает с окон золотистый свет,
Тебя ласкает только свежий ветер.
Повисли тучи над твоей судьбой
И с солью горечь на душе в ответ.
И безысходность с жаждой на рассвете,
И хоть уже жалеешь что живой,

Но вновь опять, ныряешь в серый день,
Теряя  напрочь мысли о высоком.
Мальчишкой был, но это в прошлом всё
И перекрыла память злая тень,
И всё осталось в мире том далёком,
Где потерял ты всё: мечты, себя, её…