Ехал я по трассе...

Антон Макуни
Ехал я по трассе как-то чинно,
Скорость соблюдал, в обгон не лез…
Вдруг меня притормозил мужчина
В форме генерала ДПС.

Вежливо представился мужчина,
Мельком даже «ксиву» показал,
Вежливо потребовал  машину:
Мол, преступник важный убежал.

Сел за руль, завел мотор и сразу
Как рванет вперед – на красный свет!
Ну, а я, с обочины, в экстазе
Даже помахал ему вослед.

…Сгинула с тех пор моя машина…
Зря её, похоже, я отдал…
Греет лишь одно, что тот мужчина
Нашего преступника догнал!