Достучаться до небес

Сергей Черсков
Он родился мертвым,
                но узнал об этом
Только после смерти.
То, что кровь остыла,
                сердце пульс не било,
Даже не заметил.

Виноваты: море
"Крокодильих" слез,
Ссора в глупом споре,
Клятва невсерьез.

Он глаза пустые
                с мертвыми зрачками
Прятал за очками.
В голове мыслишки
                вились-копошились
Злыми червячками:

Ложь наполовину,
Правда, но не вся.
Правый выстрел в спину
Осуждать нельзя.

Он родился мертвым,
                но узнал об этом
Только после смерти.
А когда протиснулся
                в ворота рая -
Никого не встретил.

Раны от осколков
Разбившихся надежд,
Пыль на книжных полках
Зазнавшихся невежд.


За понимание!
За упокой...
За здравие!

Достучаться до небес.