Математик

Сергей Черсков
1.страх
Под твоим окном ночью кто-то ходит,
                хороводит.
Пробуешь кричать - вряд ли кто услышит
                (люди - мыши).
Помощи не жди - мир играет в прятки,
                взятки гладки:
"Просто в голове чьей-то беспорядки
                (неполадки)."

2.кошмар
Гражданам вконец надоело это,
                на рассвете
Вышибли окно, вызвали карету
                (пациенту).
Доктор Айболит сделал все как надо -
                впрыснул яда:
Галоперидол, пропасть и блокада
                (люди рады).

3.ужас
В желтом Доме кровь на стене бумажной
(только б не забыть - это очень важно) -
Вывел теорему гений математик:
"ужас/равен/страхплюскошмар/вквадрате/"