Узник клетки золотой...

Геннадий Сивак
Узник клетки золотой,
Крыльев переломы…
Разногласия с судьбой,
Близкой, не знакомой…

На девятом этаже,
В небольшой палате,
Пациенты в неглиже,
Как бойцы в штрафбате…

Век свободы не видать…
Может только с выше,
Улыбнется Благодать,
Ангелы на крыше…

И таблетки, и бинты,
Медиков старанья…
Воплощаются мечты
В зале ожиданья…

Узник клетки золотой,
Рвется в небо птицей,
Потому и путь домой,
Очень часто снится…

3 июня 2011 года.
Автор Геннадий Сивак..