Летнее счастье

Ольга Витман
Божья коровка, улети на небко,
Там твои детки кушают конфетки.
Всем по одной,
А тебе ни одной.

Детская припевочка вспомнилась сейчас...
Как была я счастлива каждый летний час.
Как ждала и верила, стуже вопреки,
Что пройду по берегу у одной реки.

Катит волны реченька, как мои года.
Юность быстротечная, ты ушла куда?
Капельками влажными сквозь речной песок.
Лето сарафанное, тонкий поясок.

Я иду по берегу, замочив подол.
Отчего-то верится - ты навстречу шел.
Берега извилисты, спутаны пути.
Счастье мое летнее, где тебя найти?