Словно туман, целовала

Ирина Гет Мудриченко
Словно туман, целовала
В старом и выцветшем парке
В первый закат полнолунья
Губы твои.

Рябью тяжёлой и тёмной
Глупое смутное небо,
Будто вода, подступало
К нашим ногам.

И о любви – ни полслова.
Может, и не было вовсе
Этой негаданной тайны
В серых глазах?

А за смешками прохожих,
В чаще облезлых скамеек
Прятался тихий и лунный
Сказочный лес.