Доля милая моя... А. Фатьянову

Владимир Поднебеснов
...Русая девушка в кофточке белой,
Где ты, ромашка моя?

 Алексей Фатьянов.
http://www.a-pesni.golosa.info/drugije/eslibgarm.htm
      
                *    *    *
       Где-то там родимая сторонка,
       Где-то вьется речка средь лесов...
       Где ты, в белой кофточке девчонка,
       Бродишь как ромашка меж цветов?

       Ты ли возвела меня в поэты?
       Сколько в этом звании страдать,
       Чтобы сердцу милые секреты
       В песнях горожанам передать?

       Прожито - как прожито,
       Что ж грустить да маяться...
       Может, что и сложится,
       А осень начинается...
       Что ж грустить да мучиться?
       Спето все, как слышится...
       А, может, песня лучшая
       Вот-вот уже напишется?

       В крышах городские скрылись дали,
       Рифмы, как скворцы на проводах...
       Что же, что же там вы не рождались -
       В травах да в бушующих садах?

       Песен расцветающие вишни
       В гуще городских моих грехов...
       Так вот и тону, как третий лишний,
       Лишний средь мелодий и стихов.

       Прожито - как прожито,
       Что ж грустить да маяться...
       Может, что и сложится,
       А осень начинается...
       Что ж грустить да мучиться?
       Спето все, как слышится...
       А, может, песня лучшая
       Вот-вот уже напишется?

       Жалко, что вернусь к тебе едва ли,
       Воля, доля милая моя.
       Как бы славно жили-поживали
       Вместе, только ты да только я...

       В небе льется жаворонок звонко,
       Сладко задыхаясь на бегу,
       Снова в белой кофточке девчонка
       Кружит меж ромашек на лугу...

                1987.
Дискография песен на стихи А.Фатьянова: http://fatyanow.narod.ru/dis.htm