Господи!

Анна Ипатова 2
26.01.10г.
***
Тихий разум, спокойное сердце.
Яркий Свет, что Всевышний Явил.
И торжественное интермеццо...
И свечение ликов и крыл...

У свечи - в ореоле святого -
Притягательно ровный огонь.
В хладном воздухе - Божие Слово.
В странном виденье - огненный конь.

Зажигаются ранние звёзды.
В разговоре с растущей Луной -
Всё понятно,- не рано, не поздно,-
Из всего, что случилось со мной.

Околдована жизнью этой,
Я вернулась её повторить.
До рождения став поэтом,-
Я не знала, как с этим быть...

Время шло.Побежали строки.-
"Возрастное!" - кричали мне...))
Но...и годы прошли...и сроки...)
Это просто в крови...)- из ВНЕ...

То ли Господи шепчет тихо,
То ли Ангелы мне поют...-
Льются строки легко...и лихо...-
В рифму складывая жизнь мою...-

И рифмую я разум - и глупость.
Добродетель - и злобу дня.
Высочайшую Мудрость - и тупость.
Параллель - с житием - Бытия...))

Сколько ж можно слагать, глаголить..?-
Да вот столько же, сколько жить.
Богомольцу - дано "богомолить"...
Мне...- Творением - Богу Служить...

Дай мне, Господи, лучик Света,-
Что бы видеть перо и кисть.
Чтоб закаты мои и рассветы -
Все случились и удались.

Дай мне, Господи,- просто - Жизни,
Полной жизни и Доброты.
Полной Радости - в полном смысле
Всей Любви Твоей и Чистоты...

И Позволь мне на всех, кто рядом,
Всю полученную Благодать -
Добрым словом, деянием, взглядом,
Безусловно Любя,- Изливать...

Научи меня, Господи, Свету..!
Научи меня жить - легко..!
Научи меня Знать ответы
На поверхности и...Глубоко...

Но...пусть даже я их - не знаю...
Я за Всё Тебя Благодарю...
И с Любовью всё Принимаю...
С Благодарностью же - творю,

Вижу, чувствую и,- Понимаю
Безграничный Твой Чистый Свет..! -
......................................................
Больше я - ничего - не знаю...-
Потому что - большего - нет...
......................................................