Не с мечом, а с косой

Александр Азовский
(О старушке смерти)

Смерть свою провозглашает речь,
Разлучая с деньгами и славой.
И в руке её отнюдь не меч,
А коса – в конечности костлявой.

И в могилы косит каждый день
Эта бабушка трудолюбиво,
Надвигаясь грозно, словно тень,
На людей, резвящихся спесиво.

Трудится до пота – горячо,
Чтоб колосья не склевали птицы.
Потому старушку не с мечом,
А с косой рисуют живописцы.

Встреча с нею вызывает плач.
Но при том оговориться нужно:
Смерть – не меч имеющий палач,
А трудолюбивая старушка!