Страничка из дневника

Марина Жукунова
Запомнился надолго мне тот вечер.
Морской, едва ли бьющийся прибой.
За дымкой горизонта спящий ветер
И свет созвездий сине-голубой.

И над морским,
               над августовским штилем,
В созвучии негромких голосов
Летели песни, песни в ретро-стиле,
На крыльях задремавших парусов.

А берег был торжественно пустынен.
Качали волны вспышки светлячков.
Как будто звезды павшие в пучину,
Ещё светились в омуте ночном.

Вечерний воздух лёгкого посола,
Был свеж и упоителен на вкус.
Знакомой песни маленькое соло,
Легко срывалась с чьих-то тёплых уст.

Всё было как-то необыкновенно –
Таинственно, но явственно вполне.
И падали прекрасные мгновенья
Качаясь на серебряной волне.

Они качались медленно и томно
Хотелось их в ладонях удержать.
Звучали песни плавно, тихо, ровно
И голосам хотелось подпевать.

Хотелось подпевать тому, что было,
Тому, что есть, тому что должно быть.
Какая же пленительная сила
Смогла созвездье песен с морем слить?!
   
  худ. С. Минаев
---