Всю-то жизнь с тобой бы были розно

Анна Кулакова 3
Всю-то жизнь с тобой бы были розно.
Жизнь проходит. Нам не быть вдвоём.
Вот я рву рябиновые грозди,
Обжигая пальцы их огнём.

Утекают ягоды сквозь пальцы,
Кровяным узором метят мхи.
Надо мной надменно шевелятся
Сосен беспечальные верхи.

Как в светлице, вымытой с порога,
Чистота в пустеющем бору.
Ветку принагнула я немного,
И она сломалась. Не к добру.
     1990 г.