Крылья

Элина Фельдман
Жалеть ли о потраченных усильях?
Провала ль горечь пробовать на вкус?
На невесомых бабочкиных крыльях
Нельзя поднять и самый малый груз.

А ведь когда-то высоко парили,
Почти совсем в отрыве от земли...
Там, в детстве, в детстве крылья подарили.
А где ж ещё их подарить могли?

Был Бог, а оказался человеком.
Пусть гением, но старым и больным...
Води рукою по припухшим векам,
По складочкам у рта, таким родным.

Вдруг, как и раньше, этот жест поможет
Осмыслить жизнь и главное понять?
А крылья напрягаются до дрожи,
Пытаясь над землёю приподнять.

А крылья бьются и не кровь теряют -
Смешную и пушистую пыльцу.
И крылья истончаются и тают.
И только тенью хлещут по лицу.