Спас пирог

Светлана Русановская
У мамы в духовке
Пирог из морковки,
И чайник ужасно свистит ,
И стирка в машинке ,
И дырка в колготке ,
И коврик с балкона летит.

И плачет сестрёнка -
Схватила котёнка ,
А он поцарапал её.
Пирог подгорает ,
И чай выкипает ,
И надо развесить бельё.

А мама с сестрёнкой
Поймали котёнка ,
Приделали к нитке платок ,
Про всё позабыли ,
Играют ,смеются
А в кухне летит кипяток.

Я всё замечаю -
Огонь выключаю
И сам вынимаю пирог.
Какой он красивый ,
Оранжевый , яркий!
Я спас ,я успел ,я помог!