Где вы ясны соколы?

Ирина Сергеева 6
   Брови соболиные , взгляд из-под ресниц

   Красота былинная русских царь-девиц,

   Русы косы вскинула, оком повела, круто подбоченилась -
                как идут дела?
   А над русским полюшком сокол закружил,
                шелест разнотравия
                дух его вскружил.
   Где вы ясны финисты, глубина очей, дух российский вынесли
                шириной плечей,
   Разудалой-удалью размахнись и пой,
                тучею-кручинушкой
                русский люд с тобой!
   Подними же голову, финист дорогой,
                разудалой силою,
                русской царь-душой,
   Соберися с думкою о родной земле
                и сплоти нас накрепко
                мыслью о тебе.