Ты не виденье, ты любовь!

Никита Сергеевич Шеньков
На зеркала я бросил взгляд печальный,
Тебя заметил в них. Невольно сам
Почувствовал тепло, улыбкой тайной
Я очарован, девичьим чертам

Я рад, как радовался в детстве,
Но знаю, комплиментов ты не ждёшь,
Мне не хотелось, но я верю,
Ты – не виденье, ты – любовь!