Укладывая строки...

Томилин Владимир
Укладывая строчки на листок,
 Открытость вижу Я Поэта.
 Он так ранимо одинок
 Душой,  распахнутою к свету
 Обидеть каждый норовит
 Его жестоким, грубым  словом   
 Кого порадует судья,
 что прожигает правды слогом.
 Скрывать привыкшие в себе,
 Пороков сытое двуличье
 Они готовы разгореться
 От поднесенной мысли-спички.
 И льют  поток они напраслин,   
 Не потому ль на угли  страсти
 Что ни к чему любить Поэта -
 Он им открыл глаза на это.