Снежинка

Юлия Звездина
Вот-вот припомню первые следы
В пустой весне растаявшего снега –
Снежинку, со значеньем оберега
Слетевшую в ладонь моей мечты, -

Как знать, быть может, всё еще жива
Шестью лучами стынущего танца, -
Но, помнится, порой теплели пальцы,
В нелепых грезах таяли слова, -

О, льдинка, охранявшая покой
В холодных кольцах дивного узора, –
Должно быть, ты на дне немого взора,
Согрета каплей выдумки и вздора,
Едва заметно светишься порой.
                12.08.1996