Вчера деревья белыми фламинго

Иван Завадский 2
Вчера деревья белыми фламинго
Кружась спустились в озеро двора,
Сквозь мокрый снег к стволам прижатых крыльев
Просвечивала темная кора.

Вчера я брел по очертаниям улиц,
Где шли слоны цепочками на встречу,
И так похожи на дома задумчивые туши
В охапках снега их бока и плечи.

Был странен мир,паслись пугливо тени,
Из-за углов бросался серой кошкой свет небесный.
В душе расцвел диковинным растением
Цветок предчувствия,что встречусь с неизвестным.