Новороссийск

Александра Клеменцова
Новороссийск - звучит красиво!
Он - город юности моей.
Меня, рождённую в России,
Вдали от гор и от морей,
Ты удивлял природой чудной,
Где рядом с морем - гряды гор,
Учил добру меня подспудно,
Тому, что помню до сих пор.
Там дул такой разбойник-ветер,
Что рвал с причала корабли.
Но город был улыбчив, светел,
От моря к нам флюиды шли.
Навечно в памяти остался
Открыткой праздничной, цветной.
Ты покорить меня пытался,
Новороссийск, любимец мой!


фото из Интернета