Ты распинаешь мое сердце

Ирина Бошук
Ты распинаешь мое сердце
Особым взглядом исподлобья,
В моей крови - сплошная нежность,
И отдаваться так угодно

мне в плен Незримых очертаний
Чарующих старинных замков,
Где будем мы искать друг друга,
Но не найдем ничьих останков.

О, эта сладость исступленья!
Я поцелую твои раны, 
Что нанесла тебе в ответ,
Когда расставил ты капканы,

Охотясь на меня в ночи
По эту сторону иллюзий!
Я просыпалась от тоски, 
От звуков ласковых прелюдий,

Что нежно в сердце проникали
И хоронили безвозвратно
Мои слова о нашем дне, 
Когда вернемся мы обратно.

Нам суждено плутать по Замку,
Навек мы здесь, а те, кто рядом,-
Давно уж духи средь людей
И наполняют воздух ядом.

Не разбивай меня, жестокий,
Как ты умеешь бесподобно!
Но уничтожить мои страхи
Тебе для большего угодно.

И этот страх - непреходящий, 
Он  -о тебе, и где б ты ни был,
А демоны, поверь, не дремлют
И предвкушают нашу гибель.

И страх содержит наши души,
Любить сильнее заставляя,  -
Насколько хладны наши руки, 
настолько сердце в нас, пылая, 

Ожесточенней бъется в ритме
страстей любовного металла, 
Пересекутся наши взгляды
В преддверьи Темного начала.

Будь милосерден, умоляю, 
Твой отрешенный взгляд пугает.
Из самой глубины страданий
Моя душа к твоей взывает.

И в этой боли искушенья
Себя я снова укоряю,-
Под темной властью этой страсти
Я нашу гибель приближаю.

Лишь погребенные любовью - 
Живее всех живых мы станем,
И пусть суровый рок настигнет - 
Без дрожи перед ним предстанем.

1.04.2009