Жива она

Фалалеева Татьяна
Всё плачем, плачем по Руси…
А Русь жива, жива!
И сколько бога ни проси –
все просьбы лишь слова.
Не голоси! Ей сроку нет.
Она в твоей груди,
поэт ты или не поэт.
Оград не городи,
не возводи над ней креста,
не бей в колокола.
Как жизнь твоя, она проста:
пришла… с тобой ушла…