Лиго

Анатолий Гончаров 2
Пусть  не  Янис  я,
пусть  не  пьяница,
очень-очень  мне
Лиго  нравится...
Ли-и-го!... Ли-и-го!...



Пусть  не  Янка  я - завтра  надену  дубовый  венок,
чтобы  вновь  оказаться  в  кругу  отмечающих  Лиго...
Танцевать  до  утра,  хороводить  не  чувствуя  ног,
взять  на  руки   тебя,  как  советует  мудрая  книга...

Вимба  жирная... Корюшка...  С  тмином  и  пряностью  сыр...
Как  янтарь - пиво  "Ужавас" - свежее , точно   живое...
Мы  с  тобой  разделили  не  нами  придуманный  мир,
только  небо  стоит  почему  в  этот  день  дождевое?...

У  костра  мы  с  тобой  эту  ночь  проведём  до  утра...
Этот  праздник  знаком  почему-то  нам  нЕ  по  наслышке...
Мне  не  хватит  восторженных  слов..., ну  и ...просто  пера, 
чтоб  стихи  написать  о  знакомой  красивой  латышке...