Случайная встреча

Лидия Фн
Слишком разные мы, слишком разные
Повстречались однажды... на миг.
Между нами леса непролазные
Непрочитанных  судеб и книг.

Разных судеб в пространствах затерянных,
Порознь прожитых дней и ночей,
Истин принятых и непроверенных,
И для каждого разных идей.

Задержались, как два встречных поезда
Лишь к окошку успели прильнуть -
На платформе чужого нам города
Остановка всего пять минут...

Чуть согрелось стекло под ладонями,
А в глазах всё равно  холодок
Постояли минутку и поняли:
Мне на запад, тебе на восток.

ЛидиЯ  июнь 2011 г.