Вагонище на перронище

Обиженный Поэт
Оригинал
Перрон
Александры Шило Шиляевой
http://www.stihi.ru/2011/06/14/2904

В размерном танце остывают руки.
На станции нет состава.
Под перроном заросли зимнего лука
Сильно пахнут как злая отрава.

В переулках сжимаются веки
И к началу уже не вернуться.
На перроне засохли от жажды дети;
И не думай их даже коснуться.

В темноте заблудился водитель;
Хулиганы ему фары разбили.
На перроне стояла святая обитель
И смотрела, как люди запили.

Но вот кто-то выжил в зыбучем песке
И по перрону вода покатилась...
Когда дождь полетел, то услышали все:
Состав утонул и вся водка разбилась.


Пародия

Я на перроне. Безупречный,
Стою, как франт или пижон.
Вдруг полубоги бессердечно
Меня закинули в вагон.

А там бесплодная пустыня,
Где сохнут дети и трава,
Там чья-то ложная святыня,
Где с плеч слетает голова,

Там хулиганы и собаки,
И зимний лук, и винегрет,
Попойки, переулки, драки,
И горстка слипшихся конфет,

Там дождь, летящий словно камень
С большой неслышной высоты...
Щемяще захотелось к маме...
Или в соседние кусты...