Герань

Елена Трифонова 2
Вот говорят: старушечий цветок,
Но ею любоваться я готова,
И в голубой пластмассовый горшок
Зелёный кустик уж сажаю снова,

Пусть скромен он и вовсе не сравним
с прекрасной розой - признанной царицей.
С цветущими геранями балкон
Улыбки вызывает вновь на лицах.

Многообразен вид её цветков:
То белоснежны, то кроваво-красны.
Цветами я заставлю всё окно,
И все мои старанья не напрасны.

Она своей неброской красотой
Цветёт почти весь год на удивленье,
Отпугивает мух, несёт покой
И очень поднимает настроенье.