Песенка

Анна Нелидова
                Из прошлой жизни

Ты уехал и оставил мне тоску
В самом темном, неподметенном углу.
И она лежала тихо - ни гу-гу,
Как беспомощный котенок на полу.
          Я скучаю, я скучаю тик-так.
          Я тоску мою качаю вот так.
          Утешаю как ребенка,
          Говорю: - Не плачь сестренка.
          Я с тобой, а остальное все - пустяк.
А тоска моя растет день ото дня,
А тоска уже не слушает меня,
Мое время по-тихонечку крадет,
Куда хочет меня за руку ведет.
          Я скучаю, я скучаю тик-так.
          А тоска меня качает вот так.
          Утешает как ребенка,
          Говорит: - Не плачь сестренка.
          Я с тобой, а остальное все - пустяк.
Ты приедешь, и тоска откроет дверь,
Скажет: - Что же я ненужная теперь?
Уходи назад, не порть мою игру,
А не то твою любовь я заберу.
          Я скучаю, я скучаю тик-так...