Ласточка

Майя Ксешинская
Ах, ласточка, лета прелестница,
Как звонкие песни твои
Волшебными, чистыми каплями
Струн тонких коснулись души…

Ты – выси лазурной кудесница,
И солнца вплетаешь струи
В небес полотно… И над далями
Ты вьёшься в восторге души…

Ты – счастья желанная вестница,
И песни твои, как ручьи,
В стихах отзовутся печалями –
Слезами воскресшей души…