Песочный романс

Обиженный Поэт
Оригинал
Мой город из песка...
Сенсорики Твоей Черно-Белой Мечты
http://www.stihi.ru/2011/06/13/770

Растаявшее небо стекает на ресницы...
А скомканная гладь по волнам босиком...
Разлитый солнцем луч не пойманною птицей...
Напомнит о себе потерянным пером...

Песочный замок пуст...разрушены все стены...
...И сносу подлежит последняя мечта...
Мой город из песка растаял самым первым...
Под равнодушный гул...что принесла волна...


Пародия

Мой город из песка расстаял, словно льдинка...
Он выстроен давно с надеждой на авось...
Но сносу подлежит... след моего ботинка...
Впечатал в землю то, что как-то не срослось...

А в небе облака, как пенные громады...
И скомканный ландшафт трусИт за горизонт...
Меня Вам не понять... какая же досада...
И прячет солнца луч цветастый пляжный зонт...