Нет, я не гений

Александр Долинов
Нет, я не гений Игорь Северянин
Нет, я не Байрон и не Гумелёв,
Но сколько люди пишут всякой дряни!
Да будь я академик Королёв,
Я изобрёл бы мощную ракету,
И всех, кто графоманен и халтурн,
Отправил бы на дальнюю планету,
Ну, для примера, скажем, на Сатурн.
Я – правдолюб, и откровенной фальши
Я не люблю. – Вот-те маген Давид!
Но я боюсь, что кто-нибудь подальше
Меня пошлёт, чем очень удивит.
В галактике есть много белых пятен,
И кто-то, хладнокровие храня,
Кому не мил я или неприятен,
Пошлёт куда-подальше и меня.