Насчет повес

Михаил Депутатов 2
Мне кажется, что нас, повес, преследовать не надо.
Всех не переловить, Вам с нами будет лишь одна досада.
Вам бы заботиться своей семьей куда важнее.
А так, с тревогами о нас, повесах, Вам куда б жилось труднее.
По, мне, совет мой кажется весьма толковым.
Один повеса пойман будет, враз найдется место новым.
Ведь свято место пусто не бывает.
Повеса ловок, он юлить умеет, и расставленные сети обегает.
И ежели повесе о судье напомнить честном,
Слова сии воспримет он с лицом довольно лестным.
А на уме его останется одно: Как бы затеять вылазку с сударыней в кино.
На свете, господа, нет истин бестолковых.
Подчас бывает так, что губят невиновных.
Не представлял себе всей силы своего я красноречья.
Даст Бог, не доживу до крайнего увечья.
Хотя повеса я, чего таить греха,
Не смей меня казнить, могу лишь разрешить
Поколотить слегка. И буду Вашей добротой я вновь воодушевлен.
Повесой буду дальше слыть, ничем не удручон.