Западная параллель

Кирилл Савинов
Послушай, на западе
Луна янтарная,
В стекле запотевшем
Прозрачно решение.
Опять среди слякоти
Движения парные.
Болеть отболевшим -
Чужой стиль общения.

Почувствуй пульсацию, -
Это несложно,
Ломая устои
Систем отношений,
С уходом в прострацию
Чудес ненадёжных.
Мы оба изгои
Без смысла прощений.

Нет алого паруса, -
Не всё сбывается.
Не ведает слёз
Тот, кто был Богом.
Предвестие хаоса
В судьбе рождается,
Почти не всерьёз
Ждёт за порогом.

Сотри всё ненужное
Из подлой памяти, -
Она беспрестанно
Нас делает злее.
Теперь безоружнее
Луны на западе,
А их капитаны
В другой параллели...

17.06.2011.