Что значит гениальность?

Евгений Васютин
Что значит гениальность?
Проклятье то иль дар?
Наверно то безумство.
В душе сплошной пожар.

Не принято то часто,
Ведь сложно то принять.
Неведомое – ново.
Что сложно так понять.

Сначала все ругают,
Кричат, что это бред.
Накладывают вето,
В котором лишь запрет.

Но годы вот проходят,
Меняя взгляд на то.
Так это гениально!
То гением дано.
….
Что значит гениальность?
Проклятье то иль дар?
Года пускай решают,
То дар или кошмар…..