Грустно и странно

Анатолий Токаренко
Вот тебе раз - стихи на заказ!

Некий мужчина (видно влюблённый!),
Сердце пленяя божественной Донны,
Хочет прочесть ей любовный сонет -
К желанному счастью надёжный билет.
Но, не обладая божественным даром,
Способом вечным, способом старым
Желает продолжить любовную тему
И разрешить сближенья проблему ...

Как яркий павлин он хвост распускает!
Страсть его пылкую не осуждаю
И, как могу, ему помогаю ...
И всё-таки грустно, и всё-таки странно,
Когда вдруг врывается шумно, нежданно
В жизнь мою этакий вот коммерсант
И покупает мой скромный талант,
Когда в первый раз стихи на заказ ...