Море или небеса

Форнит
Я вспоминаю, как ты грезил сам,
В ночной истоме звездочки считая:
-Вот бы пройтись вдвоем по небесам,
Держась за руки, наобум мечтая...
Ты говорил, обняв меня слегка,
Смотрел на небо, жаждою томимый,
Не видел, как легка моя рука,
Не называл желанной и любимой,
Не соблюдал законов бытия,
Волны не видя под своей ногою,
И проклял мир, в котором маюсь я,
Приняв обет  -  навеки быть с тобою.

Родной, очнись, забудь про небеса,
Иллюзии приносят в жизнь лишь горе...
Ну что быть может(ты подумай сам)
Прекрасней чем рассвет в открытом море?