37-й

Олег Плотицын
В них стреляли залпами клеветы,
Их обливали вёдрами грязи,
Их дома обходили за три версты,
Разрывая "порочные" связи....

Их детей рассылали в спецдетдома,
Гнали жён и родных по этапам,
Но пылала в сердцах их вера одна,
ОН засохнуть не даст грязным штампам:

Враг народа!
Вредитель!
Шпион!

припев:
Ведь ОН, так умён, справедлив наш отец,
Его имя твердят даже дети!
Нам путь осветил ЕГО славы венец.
С НИМ так хорошо жить на свете!

Но от голода люди как мухи мрут,
Воронок ошалел от работы,
Тех кто правду искал, вновь к стенке ведут,
Утомились конвойные роты...
С каждым днём выше горы липовых "Дел",
И ростёт счёт растоптанных судеб,
Но всё чаще резкое слово: "РАССТРЕЛ."
Срывается с губ бездушных судей...

припев:
Но ОН так велик, наш отец и вождь,
ЕГО имя, как солнце нам светит...
Имя СТАЛИН, шептали в снег и дождь
В лагерях поседевшие дети...