и обретённое...

Светлана Груздева
                на стих-е Сашки Михайлова
               
...аритмия вёсен нам дана, чтобы помнить: где-то есть весна... ровный ритм мешает состраданью к поздне-обречённому свиданью... снегопады сумрачных ночей нам предстанут наказаньем плетью, пуще  расторможенных бичей ... тусклый огонёк в ночи - ничей - явится последнею надеждой... тополиный пух - всего лишь ветошь - ангельским касаньем голубей... есть одно спасенье - всё, как прежде... нового не надо, хоть убей...

взмахами растрескавшихся вёсел вёсны выплывут в сплошную осень...