На шахматной доске

Анатолий Витальевич Булгаков
Живу я постоянно под твоим гипнозом.
Желанья, думы, мысли, грёзы о тебе.
Опутан будто крепко стальным тросом.
И не противлюсь предначертанной судьбе.

Возвёл в сознании своём на пьедестал.
Блистаешь ярко ты на нём царицей.
Пажом правительнице верным стал.
Жизнь зеркалом в тебя глядится.

Ты овладела мной на сто процентов.
Владычицей движений, мыслей стала.
Не стоит жизнь бедняги даже цента.
Так не сходи с златого пьедестала.

Что добровольно я воздвиг в душе.
Вогнал себя в закомплексованные рамки.
Жизнь, состоящая из замкнутых клише,
Тебя определила в королевы,дамки.

И на квадратной, клетчатой доске
Твоя фигура заняла достойно клетки.
Тут жизнь порой висит на волоске.
А в памяти расставлены все метки.

Метки из облика, твоих движений.
Из ласк и слов, ходов и взглядов.
И без каких либо условий и сомнений,
Я под гипнозом. И с тобою рядом.

И в этой смелой, шахматной игре
Давно просчитаны дальнейшие ходы.
При ослепительном твоём дворе
Всех краше и величественней ты.

Скажу понятным, ясным языком,
Что я в твоих руках простая пешка.
Великолепен пышный, царский дом.
Но каждому своя в нём вешка.

Я не свободен сделать вольный ход.
Ты забрала желанья, силы, волю.
Как будто знаешь зелье, приворот.
Пажа мне предписала в жизни долю.