Икар

Ольга-Мария Нехорошева
Так сердце пело и цвело,
И трепетало.
И солнца
Желтое крыло 
Огнем сияло.

И первозданный гром
Гремел,
И в свете молний
Мир обновлялся
И светлел,
Любовью полный.

Молитва
Светлая лилась,
И ликовала!
Душа светилась
И рвалась
В цветенье алом.

И открывалась глубина,
В которой –
Звезды,
И возникала тишина,
Как белый остров.

Во всем блистала
Красота
И ясность мысли,
И золотая полнота,
И зерна смысла.

Душа светлела и цвела,
И вверх стремилась!
И вдруг
Совсем изнемогла
И сокрушилась…

И, обожженная,
Сошла
В безвдохновенность
И в серый сумрак
Серых дней,
И повседневность…

А небо в искрах золотых
Мерцало снежно,
Рождая в душах молодых
Ростки надежды.