Все Леты впадают в забвенья моря

Вит Ассокин
Звук -
https://yadi.sk/d/q77D-dmlAAJ_iQ

Все Леты впадают в забвенья моря, -
И лишь оттого, как шпана,
Я вновь закушу горбылем сухаря
Бокал предрянного вина.

И стану смотреть, как бредут стороной
Бесплотные призраки слов,
Беснуясь от чувств под глумливой луной,
Колебля основы основ.

Я буду пророчества лить, из Ковша
Черпая бездонную гладь, -
И станет в сердцах моей сути парша
Себя от себя отмывать.

И звезды, увидев такие дела,
Тотчас превратятся в буйки, -
И ангел времен оборвет удила,
Меняя теченье реки.

Я жертву за грех поспешу заколоть, -
И с неба сорвется искра,
Ввека вознеся всесожженную плоть
Стихов на распятьи костра...

                21.05.2006г.