Врачам

Раиса Дрыгайло-Попова
Как многим в жизни помогали,
Порой от смерти, нас, спасали.
И мне б без помощи врачей,
Пришлось лежать бы у свечей.

Халаты белые, Как призыв,
Их гуманизма вечный вызов.
Стоять часами у стола,
Чтоб завтра жизнь опять была.

Претензий к ним совсем не мало.
Ошибок жизнь им не прощала.
Давайте ж, объективны будем,
Они не боги, тоже люди.

Порой бывают и бессильны,
Бывает ноша не посильной.
Старались, но не повезло,
На сердце – боль, в душе темно…

Есть жизнь у каждого из них,
Но их удел спасать других.
Чтоб не кончался детский смех,
Чтоб всем сопутствовал успех.

Коль дали клятву Гиппократа,
Шагают с нею они свято.
И каждый силу отдает,
Чтобы здоровым был народ.