Старая тетрадь

Нина Бочкарева
Нашла я записи отца.
Он революции дитя.
Писал о том, как было трудно,
Как верил в то, что будет чудо.
Был первый праздник Октября,
С отцом ходил он на парад,
Он помнил первый Новый год,
Каким счастливым был народ.
Открылись школы и больницы,
Все стали с жадностью учиться.
Вся власть советскою была,
В жизнь новую она вела.
Потом разруха, голод, смерть,
И было нечего одеть,
Как жил в нужде и тесноте
Без матери, но при отце,
Отец работал день и ночь,
Старался он отцу помочь.
Но от болезни слег отец,
Решили, что и им конец.
Пошли по улицам бродить
В приют отправили их жить.
С ним были братья и сестра.
Вся жизнь несчастьями пестра…