Лягушка-певица, басня

Рина Полякова
Одна лягушка захотела стать певицей,
Расквакалась: чем хуже я девицы,
Которая кривляется без меры,
А иногда поёт и под фанеру,

Без голоса, почти глотает микрофон.
Когда ж я квакаю, в болоте  слышен звон
И надобности нет, по крайней мере,
Ни в микрофоне, ни тем более, фанере.

А что ж, подумали лягушкины подруги,
Она права, послушаешь эстраду
И хочется заквакать от досады,
Чтоб заглушить на пение потуги,

Ведь недостаточно красивого лица,
И ножками уменья бодро дрыгать,
Чтоб наградили званием певца.
Хотелось бы и голосок услышать.