Уже не мальчишка

Михаил Кульков
Стоял мальчишка на берегу
И слушал – шёл шторм в раскат…
Бриг, близкий к смерти, был на бегу
На рифах волной распят:

Разорван в клочья пиратский флаг;
Вот тело принёс прибой…
Не надо больше от жизни благ:
Убило, и Бог с тобой!

Найти обломки я не смогу,
А трупы искать тщета:
Парнишка видел на берегу,
Как гибла его мечта.

Глазами жуткими мертвеца
Упорно смотрел в залив…
Вчера убили его отца –
Заложника в Сомали.