запрещённый ход

Тэкьеро
Это горько - над кипой бумаг засыпать в кабинете,
просыпаться от тяжести в теле и ехать домой,
где окно маяком долгожданным нелепо не светит,
и никто не шепнет губы в губы: ну, здравствуй, родной!

здесь холодный уют, одиночеством дом мой простужен,
он влюбился в тебя, лишь заслышав шаги твои, но...
исподлобья твой заяц глядит: приведи её, ну же!
одинокая щётка прильнула к стене сединой.

Это грустно - готовить себе одному среди ночи,
это больно - впечатывать чувства в немой монитор,
а мне хочется всё для тебя, я люблю тебя, очень...
я не жалуюсь, нет.., но к чему же я вёл разговор?...