О Российской демократии

Андрей Темичев
Я не верю прогнозам погоды,
Они правду дают пополам
И не верю моральным уродам,
Что продали страну по частям.

Демократы нам обещали:
Со свободой,  мол, жить веселей.
Да, теперь нам не до печали! -
Гречка стоит сто двадцать рублей.

Президент на высокой трибуне
Принимает сидя парад,
Отнеситесь к нему снисходительно -
Он не быдло,  он – демократ!

Собираются люди на площади,
Выясняют - кто за кого,
Объясните мне: раз вы не лошади,
Для чего вам на крупе тавро?

Денег нет на ремонт и постройку,
Дорог очень нынче уют,
Вместо митингов - делайте что-нибудь,
За работу деньги дают!

Пусть страна прочитает Пелевина,
Ничего, что он пишет бред,
Применительно к нашему времени -
Расхождений с Пелевиным нет.